Jumat, 06 Februari 2015

Caraa Membuat Kue Kastangel Keju

Diposting oleh fenty's blog di 00.46
Kastengel Keju
20 Resep kue kering untuk lebaran

Kastengel
Bahan:
  1. Margarine forvita 185 gram
  2. Roombutter 15 gram
  3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  4. Kuning telur 3 butir
  5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  6. Keju cheddar 75 gram, parut
  7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
.
Cara membuat:
  • Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sajikan.
http://simomot.com/2014/07/02/20-resep-kue-kering-lebaran-mudah-bikinnya-mewah-rasanya/18/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Everything Is Happiness Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos